منتديات البلابل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البلابل

اجمل منتدى لاجمل بلابل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sham3at amal
بلبل نشيط
بلبل نشيط
sham3at amal


عدد الرسائل : 91
العمر : 29
علم الدولة : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Yaooia10
المزاج : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Qatary23
المهنة : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Progra10
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم   طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 1:20 am

المكوّنات:
طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم 2


* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 300 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مطحون
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
* 50 حبة من ورق العنب

* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء




طريقة التحضير:


يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقيقة حتى يذبل. يُضاف اللحم، والثوم، والقرفة، وتُطهى المكوّنات حتى يتلاشى لون اللحم الزهري ثمّ تُرفع عن النار.

يُضاف مكعّب مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) المطحون، والأرز، والبندورة، والبقدونس، وحبوب الصنوبر، وتُمزج جيّداً.

طريقة حشي ورق العنب: توضع ورقة العنب فوق لوحٍ بحيث تقابلك الجهة الباهتة والعنق. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل من الورقة، ويُطوى الطرفان الخارجيان من الورقة باتّجاه الوسط وتُلفّ بإحكام على شكل إصبع.

يُصفّ في قعر القدر طبقتان من ورق العنب غير المحشي ثمّ توضع أوراق العنب المحشيّة، مع تعاقب اتّجاه كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) المُذوّب تحت الطبقة العليا من اللفائف مع زيادة الماء إذا ما دعت الحاجة. يُوضع طبقان على الوجه من أجل رصّ أوراق العنب.

تُغلى المكوّنات، ثمّ تُخفّف درجة الحرارة، وتُغطّى ثمّ تتُرك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج الأوراق والأرز.

يُقدمّ محشي ورق العنب ساخناً، ويُزيّن بشرائح الحامض، ويُرشّ عليه عصيرها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قاهرة القمر (رورو)**
طاقم الاشراف
طاقم الاشراف
قاهرة القمر (رورو)**


عدد الرسائل : 749
العمر : 28
علم الدولة : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Male_p11
المزاج : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Qatary29
المهنة : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Progra10
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم   طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 2:52 am

مشكووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Riaa
بلبل ذات قلم راقي
بلبل ذات قلم راقي
Riaa


عدد الرسائل : 120
العمر : 31
علم الدولة : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Male_p11
المزاج : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم 3110
المهنة : طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Progra10
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم   طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم Icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 8:32 am

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق محشي ورق العنب بلحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البلابل :: .. °•ღ الاســرة والحـــياة ღ•° .. :: (·._.·°¯(مطبخ البلابل)·._.·°¯)-
انتقل الى: